sábado, 30 de maio de 2009

O BRINQUEDO!

Ontem, americanos e europeus brincavam e ameaçavam o mundo e tudo bem. Agora, ele aprontou seu brinquedo para competir e passaram-lhe um email dizendo que a competição acabou e que ele deve jogar o brinquedinho fora. Ou seja! Não queremos mais brincar. Ou melhor, acabou a brincadeira. Agora é perigoso. Como explicaria um psicólogo a produção de tamanha frustração? Quantos anos de terapia esta criança terá que fazer ao longo da vida? Está correto findar a brincadeira assim? Pois então! No mundo capitalista é assim. Só há brincadeira sobre a cabeça dos outros. Nesta condição ela é moral, ética e justa. Quando as condições se igualam e ou se invertem, passam a ser imorais, anti-éticas e inadmissíveis.

DESBRAVANDO O OESTE

Antes, o território dos outros era transformado em quintal dos USA para as suas brincadeiras de imperialista e colonialista. Agora, alguém produz um brinquedinho e aponta para o dominador - suposto - do quintal. Neste quintal o brinquedinho de médio e longo alcance mira o Japão e os USA. Agora que a brincadeira fica legal e com forças equivalentes o valentão conclama por desarmamento e ou sanções. Como fica a sua valentia? A potência esmorece ao primeiro sinal de possível ataque? Quem diria? Crise econômica, final de era e a possibilidade de se transformar em quintal. Será este o final desta produção cinematográfica fora de Hollywood?

A GUERRA FRIA ACABOU?

A história tem as suas ironias. Com a queda do Muro de Berlim - aquela que faz vinte anos - tinha sucumbido o ideário socialista. Pois, vejam só! A praça vermelha ressuscitou! O medo dos EUA e da Europa, também. A globalização fez um serviço mal feito? É a era Bush que não acabou? Ou será que é o capitalismo que não se sustenta mais? Nesta esteira: e a crise do capital, como anda? Não temos mais visto falar da mesma. Será que bastou uma gripe suína para a sua solução? O espetáculo midiático é fantástico. Viva a Coreia? Porém, está movimentando os ideólogos da direita ocidental. O tempo e a história dirão.

domingo, 24 de maio de 2009

PETROBRÁS X TUCANOS

REALMENTE OS TUCANOS NÃO CONTAVAM COM ESTA POSSIBILIDADE. A PRODUÇÃO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA PELA PETROBRÁS E QUE VIABILIZOU AS RECENTES DESCOBERTAS DE POÇOS PETROLÍFEROS NÃO ESTAVAM NA LINHA DO IMAGINÁRIO DOS PSDBISTAS. AGORA SÓ RESTA CRIAR UMA CPI. PORÉM, O TIRO PODE ACERTAR A PATINHA DO TUCANO E ELE PODERÁ CAMINHAR PARA O ENDEREÇO QUE NÃO PRETENDIA. OS TUCANOS ESTÃO PROVANDO QUE NÃO SABEM SER OPOSIÇÃO, TAMBÉM. JÁ DEMONSTRARAM QUE NÃO SABEM SER GOVERNO. VENDERAM O PAÍS E ENTREGARAM FALIDO. PENSO QUE ESTÁ NA HORA DO IBAMA AGIR EM RELAÇÃO A ESTA PARTE DA FAUNA. OS SEUS DESMANDOS AMBIENTAIS SÃO IRREPARÁVEIS. AGORA VAMOS ESPERAR OS PRONUNCIAMENTOS DOS LARANJAS QUE FALAM EM NOME DO SERRA E DO FHC. ISTO PARECE PIADA. PORÉM NÃO É. É MATERIALIDADE POSTA.

PRETO E BRANCO: PETRÓLEO

OS DOIS CANDIDATOS DO PSDB PARA 2010. O PRÉ-SAL COMEÇA A ATRAPALHAR O CAMINHO. PRODUZIR UM ESPETÁCULO MEDIÁTICO É FUNDAMENTAL. DAÍ A PRODUÇÃO DE UMA CPI DA PETROBRÁS. SERÁ QUE DESEJAM FAZER NO GOVERNO LULA O QUE NÃO CONSEGUIRAM NO GOVERNO FHC: PRIVATIZAR A ESTATAL. PENSO QUE A NAÇÃO DARÁ A RESPOSTA NA HORA ADEQUADA. CONSTATAÇÃO: E OS DEMOCRATAS: O QUE PENSAM SOBRE ESTA PRIVATIZAÇÃO? APÓS CRISE DE AGOSTO/2008 ELES FICARAM SEM PROJETO. DESABOU O NEOLIBERALISMO DEFENDIDO COM GARRA PELO CAPITÃO-MOR: BORNHAUSEN. VAMOS AGUARDAR? NÃO, COMECEMOS A DEMONSTRAR NOSSA INDIGNAÇÃO EM TODOS OS LUGARES. LEMBREM-SE DA CAMPANHA DOS ANOS 1950: O PETRÓLEO É NOSSO!

MULHER REINA EM TERRA DE MACHO

A VITÓRIA DE YEDA NO RIO GRANDE DO SUL FOI ALARDEADA COMO AVANÇO NA TERRA DOS MACHOS. BASTARAM DOIS ANOS E ESTOUROU O CAIXA DOIS. SERÁ QUE NÃO TEM MENSALÃO? JÁ ESQUECERAM QUE ELA FOI MINISTRA DE FHC? COMO FOI SEU DESEMPENHO NO MINISTÉRIO? ESTE É O CHOQUE DE GESTÃO DO PSDB. ISTO FOI PROBLEMA NO GOVERNO FHC. É PROBLEMA NO GOVERNO DA YEDA. SERÁ QUE NÃO É PROBLEMA NO GOVERNO DO AÉCIO? E NO GOVERNO DO SERRA? PORQUE A MÍDIA PROTEGE O GOVERNO DE SÃO PAULO. PORQUE SÓ EM SÃO PAULO O CHOQUE DE GESTÃO DA CERTO? É OU NÃO INCRÍVEL. SERÁ QUE O MOTIVO É QUE O SERRA SÓ TEM - OFICIALMENTE NO BRASIL - O ENSINO MÉDIO? ISTO TUDO É OU NÃO MEIO ESTRANHO? COM AS RESPOSTAS OS TUCANOS, CASO CONTRÁRIO A HISTÓRIA DARÁ.

RIO GRANDE SO SUL: IEDA X CHAMPAGNE

QUEM DIRIA QUE OS GAÚCHOS DARIAM UM TIRO NO PÉ. ELEGERAM A YEDA E DEU NO CAIXA DOIS. NENHUMA NOVIDADE. NO TEMPO DO IMPÉRIO OS GAÚCHOS RECEBIAM ORÇAMENTO E FINANCEIRO PARA MANTER UM EXÉRCITO DE FRONTEIRA. QUANDO VEIO A GUERRA DO PARAGUAI O IMPÉRIO CONSTATOU QUE NÃO HAVIA EXÉRCITO. CONSTATOU QUE EXISTIA MORTOS RECEBENDO SOLDOS E UMA CAVALARIA DE PANGARÉS. NEM VAMOS FALAR DO TEMPO DA DITADURA DE 1964. NO RIO GRANDE OS ROMBOS SÃO PROPORCIONAIS. É ÓBVIO QUE UMA VITÓRIA DO PSDB TEM QUE SER COMEMORADA COM CHAMPAGNE. CACHAÇA NÃO COMBINA COM O ESTILO PSDBISTA.

PSDB: NACIONALISTA

REALMENTE É EMBLEMÁTICO A POLÍTICA NACIONALISTA DO PSDB. PRIVATIZARAM AS TELECOMUNICAÇÕES, AS FERROVIAS, AS RODOVIAS, AS HIDROVIAS E QUERIAM PRIVATIZAR A PETROBRÁS E AS UNIVERSIDADES FEDERAIS. ESTE SERIA O BRASIL DE TODOS DOS PSDBistas.

domingo, 17 de maio de 2009

WTTC EM FLORIPA

O IX Congresso Mundial da WTTC que aconteceu nos dias 15 a 17 do mês de maio de 2009 em Florianópolis, trará resultados a médio e longo prazo. Porém, a elite colonial, reacionária e atrasada do Estado e parte da imprensa desejam resultados imediatos. Para tanto, suas críticas tem por fundamento uma visão elitista e ditatorial. É claro que a cidade tem que ser preparada para o evento. Nesta preparação ocorrem maquiagens e não maquiagens. Coisas normais na sociedade capitalista. Na realidade, a cada congresso é montado um espetáculo. Aqui não seria diferente. Falta leitura para certos jornalistas e intelecção de alto nível. A mentalidade mediana está ficando insuportável na imprensa nacional.

Nesta arena montada no Resort do Santinho investidores do mundo inteiro discutiram as possibilidades de gerar empreendimentos na região da grande Florianópolis.

FLORIPA: NOVO CARTÃO POSTAL

NOVO CARTÃO POSTAL DA CIDADE. AS PONTES PEDRO IVO E COLOMBO SALLES COM NOVA ILUMINAÇÃO.

O CARTÃO POSTAL - MARCA REGISTRADA DE FLORIPA - E AO FUNDO O NOVO CARTÃO POSTAL.

FLORIPA: CATEDRAL RESTAURADA.

CATEDRAL METROPOLITANA RESTAURADA NUMA FOTO DIURNA.

CATEDRAL METROPOLITANA RESTAURADA NUMA FOTO NOTURNA.

FLORIANÓPOLIS NOTURNA

PALÁCIO CRUZ E SOUZA: MUSEU HISTÓRICO DE SANTA CATARINA. CONSTRUÇÃO DO FINAL DO SÉCULO XIX. LOCALIZA-SE NO ENTORNO DA PRAÇA XV QUE FOI PALCO DA NOVEMBRADA EM 30 DE NOVEMBRO DE 1979, DECRETANDO A ABERTURA POLÍTICA DO REGIME DITATORIAL.

CASARIO DO SÉCULO XVIII, NO ENTORNO DO LARGO DA CATEDRAL.


CASARIO E PARTE DO PRÉDIO DA ALFANDEGA LOCALIZADO NO LARGO DA ALFANDEGA.

terça-feira, 5 de maio de 2009

PRIMEIRO DE MAIO: FRANÇA

É A CÂMARA ARDENTE DE VIGÍLIA A AGONIA DO MUNDO FINANCEIRO E QUE DESDOBRA-SE NO DESEMPREGO DE MILHARES DE TRABALHADORES FRANCESES.
A LUTA CONTRA O DESEMPREGO. COMBATE A CRISE. NADA PARA COMEMORAR. É A DIREITA NO PODER. SÃO OS LIBERAIS SEM SUBSTANCIA PARA SOLUCIONAR A CRISE.

DIA DO TRABALHADOR: BRASIL

É FESTA PARA NÃO BOTAR DEFEITO. O QUE DIRÃO OS PAÍSES CHAMADOS DESENVOLVIDOS. ESTE É O CONTRASTE FRENTE AOS GRANDES. AGORA É NECESSÁRIO SOCIALIZAR A RIQUEZA.

MILHÕES NAS RUAS E PRAÇAS PARA FESTEJAR O NÃO DESEMPREGO E O BRASIL FORA DA CRISE.